+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61.

Тема: Вкусняшки =)

  1. #1
    Новосел Пока не определено
    Сообщений: 191
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 01.05.2005
    Адрес: Зеленоград-Нелидово
    Наверное у каждого есть свои любимые блюда, Давайте делиться рецептами! Вот я недавно решила попробовать омлет с сыром ,ветчиной и помидорами в лаваше: 8 белков+2 яйца целиком, 2ст. ложки нежирного молока, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 120 г. любой ветчины, порезанной кубиками, 120г. тертого сыра (какой нравится), 1 помидор, 4 листа лаваша (так как расчитано на 4 порции)
    Перемешиваем первые 6 ингредиентов и откладываем в сторону. Смазываем растительным масло большую сковороду и ставим на средний огонь. Вылеваем туда яичную смесь и жарим 3-5 мин., постоянно помешивая, пока белок не свернется. Добавлем все остальное, так же помешиваем ,чтоб сыр расплавился. Среднее время приготовления - 5-7 минут.
    Берем листы лаваша и на каждый выкладываем по 1/4 омлета, сворачиваем в рулеты. Кушаем и пробуем горячими. Приятного аппетита ))))))))))
    Мне очень понравилось.
    умей отвечать за свои слова
      - 0 +

  2. #2
    Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 636
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 20.04.2005
    Приглашай на дегустацию
    Простой, но вкусный сытный салатик из курицы (произошел от сациви, почему произошел - потому, что полагаю оригинал готовится несколько иначе):
    Варим курицу, освобождаем от костей, мелко-мелко режем. Добавляем грецкие орехи, чеснок и майонез - все по вкусу. Перемешиваем После того, когда это все сложено в емкость, поливаем немного куриным бульоном и ставим в холодильник, чтобы остыло.
    Приятного аппетита
      - 0 +

  3. #3
    Поселенец Пока не определено
    Сообщений: 441
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 1 [+/-]

    Регистрация: 22.08.2005
    Адрес: Древний Волок
    Изверги!!! :D Кушать хотца!!! А они про омлетики, про салатики!!! Млин, бегу в бар! :D
    Что наша жизнь?..... Игра!
      - 0 +

  4. #4
    Новосел Пока не определено
    Сообщений: 191
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 01.05.2005
    Адрес: Зеленоград-Нелидово
    Originally posted by Ирина@Nov 16 2005, 12:35
    Изверги!!! :D Кушать хотца!!! А они про омлетики, про салатики!!! Млин, бегу в бар! :D
    [snapback]3801[/snapback]
    Ну ладно, можно и поболтать о еде чуть-чуть, все-таки все любят вкусно покушать. Так что давайте делиться своими секретными рецептами ;))
    Очень вкусный салат "Цезарь" (кажется так называется): отвариваем курицу, отделяем от костей мелко режем, выкладываем слой на плоскую тарелку. Обжариваем мелко нарезанный лук и грибы (шампиньоны-самое то) отдельно друг от друга, берем тарелку с курией и выкладываем туда слой лука и слой грибов. Слои смазываем небольшим кол-вом майонеза. Последний слой - натертый сыр, чуть майонеза сверху и можно кушать!!!
    P.S. Соль по вкусу. Я солю только курицу, когда она варится, немного
    умей отвечать за свои слова
      - 0 +

  5. #5
    Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 636
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 20.04.2005
    Помидорку туда еще можно!!!

    Вспомнил одно блюдо вкусное:
    Берем баклажаны, желательно побольше размером, чтобы кольца были больше, либо режим вдоль. Наверх кладем лук, далее майонез, далее помидорки, нарезанные кольцами, майонез и на самый верх натертый сыр. Ставим в печку (духовку) и держим 8-10 мин. Очень вкусно, пробовали делать с мясом, предварительно обваренным - немного перебивает общий вкус. Поэтому, добавление мясного компонента на любителя
    Для вегетерианцев, вообще, изумительный вариант
      - 0 +

  6. #6
    Поселенец Пока не определено
    Сообщений: 441
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 1 [+/-]

    Регистрация: 22.08.2005
    Адрес: Древний Волок
    не для вегетарианцев:
    "Свинка с ананасом"
    Берем свинину и одну банку консервированными ананасами, луковицу, майонез сыр.
    Режем свинку на небольшие кусочки, складываем в миску и заливаем сиропом из банки ( это даже не сироп ,скорее маринад) . Выдерживаем полчаса или час. После чего свинку выкладываете на глубокий протвень. На каждый кусочек свинки выкладываете: кружочек лучка, кружочек ананаса. Смазываете майонезом, посыпаете сыром и заиваете ананасовым маринадом.
    И в духовку!
    Приятного аппетита!
    (Можно готовить без лука.) B)
    Что наша жизнь?..... Игра!
      - 0 +

  7. #7
    Аватар для Фиона Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 508
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 2
    Репутация: 14 [+/-]

    Регистрация: 02.11.2005
    Адрес: Волочёк
    Похоже, в русской кухне ничего без сыра не делается
    Продолжим традицию: сырный супчик (рецепт для ленивых гурманов ;) )
    Продукты: плавленный сырок "Янтарь", можно "Дружба" или др., из расчёта минимум 1 сырок на 1.5 литра воды; лук; приправа типа Вегетта; пакет замороженных овощей (картошка, фасоль, цв.капуста, зел.горошек, морковка)
    Готовка: в миске растворяем сыр кипятком (будет,как сметана); в кипящую воду высыпаем овощи, лук, жаренный в приправе (она будет в супе вместо соли - по вкусу); как опять закипит, тонкой струйкой, мешая, выливаем в кастрюльку сыр. Пусть кипит минут 10, пока овощи сварятся. Всё.
    Наслаждайтесь!
    Я верю в существование драконов, мужчин и других фантастических существ)
      - 0 +

  8. #8
    Аватар для Max_K Старожил Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек
    Сообщений: 3,483
    Сказал(а) спасибо: 6
    Спасибо: 518
    Репутация: 222316 [+/-]

    Регистрация: 22.04.2005
    Адрес: Плюк
    Завтрак.
    Вечером поели картошечку в мундире и немножко оставили на утро. Утром чистим, режем, обжариваем в масле или маргарине до золотой корочки, кладем сверху порезанные кольцами помидоры, зеленый лук, можно репчатый, еще чего нить, вбиваем сверху несколько яиц (желтки не разбиваем). Ждем пока зажарится белок, желток не дожариваем. Снимаем, аккуратненько перекладываем на тарелочку, берем вилочку. Протыкаем желток, он растекается по картошечке, накалываем картошечку и кушаем.
    А Баба-Яга против!
      - 0 +

  9. #9
    Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 636
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 20.04.2005
    Вчера в духовке делали рыбку вкусную. Конкретно - горбуша. Недорогое и вкусное решение. Собственно, рецепт: разделываешь рыбу, режешь на небольшие кусочки, раскладываешь на поддон, поливаешь водой, закрывая рыбу полностью (можно положить еще немного сливочного масла на все поверхность рыбы). Ставишь в духовку (мини-печку), через некоторое время кладешь наверх порезанный кольцами лук и поливаешь майонезом (можно и сметаной - тут, кому как больше нравится). Ставить еще на несколько минут в печку и готово. К этому всему можно отварить картошечку или рис (опять-таки, кому как) и кушать К рыбке хорошо соевый соус.
    Воть. Пр ап!
      - 0 +

  10. #10
    Аватар для Фиона Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 508
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 2
    Репутация: 14 [+/-]

    Регистрация: 02.11.2005
    Адрес: Волочёк
    КЛАССИКА B)

    Берём бооольшую кастрюлю (желательно чугунную), Бооольшой кусок мяса (свиную вырезку с костью, можно жирненькую), картошку, лук и серое крошево (такая особая квашенная капуста). Всё моем, чистим и целиком закладываем в кастрюлю, чуть солим, заливаем водой, ставим в духовку и забываем про это всё часа на три - четыре. После достаём, вылавливаем мясо, картошку, лук, отдаём косточку от мяса домашним животным, все крошим не слишком мелко, добавляем измельчённый чеснок и - обратно в кастрюлю. Можно ещё поставить в духовку - пусть "дойдёт".
    Итоговый результат называют по-разному: щи серые, щи кислые, даже есть вариант - щи чёрные. Самый смак будет через сутки, когда настоятся. Поэтому в совдеповских столовках в меню их называли "щи суточные".
    Наслаждайтесь!
    Я верю в существование драконов, мужчин и других фантастических существ)
      - 0 +

  11. #11
    Новосел Пока не определено
    Сообщений: 161
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 20.04.2005
    Адрес: Зеленоград
    Originally posted by Фиона@Nov 23 2005, 00:05
    ...Бооольшой кусок мяса ...
    ну и где я тебе возьму этот Бооольшой кусок мяса ?
    CCNP, CCSP
      - 0 +

  12. #12
    Аватар для Фиона Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 508
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 2
    Репутация: 14 [+/-]

    Регистрация: 02.11.2005
    Адрес: Волочёк
    Сказано же: КЛАССИКА B)
    Можно сделать проще: взять всего поменьше и маааленькую кастрюльку. ;) но это уже будет, наверное, не то...
    Я верю в существование драконов, мужчин и других фантастических существ)
      - 0 +

  13. #13
    Новосел Пока не определено
    Сообщений: 191
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 01.05.2005
    Адрес: Зеленоград-Нелидово
    Очень вкусный салат Парма. Абсолютно не сложный в приготовлении:
    1 банка оливо без косточек, 250 гр. сыра, и приблизительно 500 гр. ветчины.
    Оливки режим попалам (по желанию можно и мельче =) ), ветчину режим небольшими кубиками, натираем сыр на средней терке, все перемешиваем и заправляем майонезом! Потом... наслаждаемся вкусным салатиком ;)
    умей отвечать за свои слова
      - 0 +

  14. #14
    Поселенец Пока не определено
    Сообщений: 441
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 1 [+/-]

    Регистрация: 22.08.2005
    Адрес: Древний Волок
    Еще проще (на голодный год) : берете кусочек хлебушка, можете черного, если есть белого; потом укладываете ( ласково укладываете) на сковороду и жарите ( если есть, с маслом, если нет без масла); укаладываете на него все, что есть в Вашем холодильнике (можно остатки колбасы " вчерашней", огурец "засохший" , сыр - почти "Blu"), И быстро - быстро употребляете. Иногда помогает. :P
    Процедуру можно упростить. ( без тепловой обработки)
    Что наша жизнь?..... Игра!
      - 0 +

  15. #15
    Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 636
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 20.04.2005
    Originally posted by Ирина@Dec 2 2005, 17:53
    Еще проще (на голодный год) : берете кусочек хлебушка, можете черного, если есть белого; потом укладываете ( ласково укладываете) на сковороду и жарите ( если есть, с маслом, если нет без масла); укаладываете на него все, что есть в Вашем холодильнике (можно остатки колбасы " вчерашней", огурец "засохший" , сыр - почти "Blu"), И быстро - быстро употребляете. Иногда помогает. :P
    Процедуру можно упростить. ( без тепловой обработки)
    [snapback]4219[/snapback]
    Вредно!! Мы за здоровую пищу!

    Мне интересно, как можно хлеб жарить на сковороде без масла.... наверное, также, как варить пельмени в чайнике тенденция сохраняется
      - 0 +

  16. #16
    Поселенец Пока не определено
    Сообщений: 441
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 1 [+/-]

    Регистрация: 22.08.2005
    Адрес: Древний Волок
    Veron, у тебя не было ситуаций, когда дома шаром покати?!?
    Тогда ты счастливый человек!
    Что наша жизнь?..... Игра!
      - 0 +

  17. #17
    Завсегдатай Пока не определено
    Сообщений: 636
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 20.04.2005
    Тогда я счастливый человек. И всем того же желаю. Все мы кузнецы своего счастья.
      - 0 +

  18. #18
    Аватар для Александр Прописан тут Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек
    Сообщений: 1,807
    Сказал(а) спасибо: 341
    Спасибо: 347
    Репутация: 270215 [+/-]

    Регистрация: 10.05.2006
    Адрес: Нелидово

    Re: Вкусняшки =)

    Обновим тему?
    Обожаю салатик, и недавно на дне рождения жены его отрывали с руками. Пришлось прятать, т.к. сделано было немного.
    Рецепт. Чистим селедку как для "шубы", мелко режем и в тарелку укладываем. Зтем берем сковороду сухую, в нее кидаем грецкие орехи порубленные, прогреваем, затем тудаже изюм (желательно без косточек. Слегка прожарив отправляем к селедке. В эту же горячую сковороду кидаем репчатый лук порубленный, легонько его обжариваем с маслом, лучше со сливочным и опять отправляем к селедке. Заправляем майонезом, конечно лучше вкусным. Перемешиваем и все. Я таким салатом просто объедаюсь. Он очень сытный и вкусный. Колличество составляющих как то на глазок, рука сама кидает сколько нужно.
    ...Художника может обидеть каждый...
      - 0 +

  19. #19
    Аватар для VARVARA Старожил Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 2,278
    Сказал(а) спасибо: 18
    Спасибо: 127
    Репутация: 111120 [+/-]

    Регистрация: 21.03.2006
    Адрес: дома

    Re: Вкусняшки =)

    Я бы сказала, что это не столько салатик, сколько селедка под соусом) Я люблю овощные салаты, без мяса и колбасы.Но обычно добавляю в них либо брынзу, либо тунца консервированного. По моему ооочень вкусно.
    "Знание - сила!"... Незнание - здоровье.
      - 0 +

  20. #20
    Аватар для Александр Прописан тут Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек
    Сообщений: 1,807
    Сказал(а) спасибо: 341
    Спасибо: 347
    Репутация: 270215 [+/-]

    Регистрация: 10.05.2006
    Адрес: Нелидово

    Re: Вкусняшки =)

    И не сколько это не селедка. Его кушаешь и где то далеко в подсознании понимаешь, что присутствует селедка, но и только. Сочетание соленого и сладкого (изюм) просто обескураживает, и с каждой порцией съеденного думаешь:" А что же это я ем?". Это я рассказываю первый свой прием данного салата ( а может и не салата, да и фик с ним), его привезла родственница жены из Клайпеды, с тех пор я его люблю очень.
    ...Художника может обидеть каждый...
      - 0 +

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения