+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12.

Тема: Еспрессо, капучино...

  1. #1
    Аватар для Max_K Старожил Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек
    Сообщений: 3,483
    Сказал(а) спасибо: 6
    Спасибо: 518
    Репутация: 222316 [+/-]

    Регистрация: 22.04.2005
    Адрес: Плюк
    С оливками покончено, разберемся с кофе.
    Сам я кофе не пью, но хочется узнать чем отличается еспрессо от капучино и от других способов приготовления или это разные сорта?
    А Баба-Яга против!
      - 0 +

  2. #2
    Прохожий Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено Пока не определено
    Сообщений: 38
    Сказал(а) спасибо: 2
    Спасибо: 5
    Репутация: 4100 [+/-]

    Регистрация: 23.01.2006
    Хоть сам кофе и не пью) Но на сколько я знаю, эспрессо - это крепкий кофе, приготовленный путем пропускания пара через молотые кофейные бобы под большим давлением. А капуччино - это целый рецепт, который содержит много чего, типа ванили, сливок, того же эспрессо, сахара.. ну и еще вроде ликер добавляют для вкуса. Вот))
      - 0 +

  3. #3
    Прохожий Пока не определено
    Сообщений: 1
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 0 [+/-]

    Регистрация: 12.02.2006

    Вопрос

    Srazu vidno , chto v Nelidovo s Kofe plohovato! Ia sam Nelidovec, no ghivu v Ispanii, ochen kofeinaia strana, kofe zdes piut neoerestavaia. I kofe tolko prigotovlennoe na specialnih avtomatah pod davleniem. Expresso, - pravilno, eto ochen krepki kofe, ego nalivaiut v kroshechnoi chashechke primerno, 40 gramm. Nu a v capuccino likor nikogda ne dobavliaiut.
      - 0 +

  4. #4
    Новосел Пока не определено
    Сообщений: 136
    Сказал(а) спасибо: 0
    Спасибо: 0
    Репутация: 1 [+/-]

    Регистрация: 06.08.2006
    Адрес: Москва
    "Правила приготовления эспрессо

    Опубликовано: 13-05-2005 13:48:32
    Источник: Журнал "Импрессарио"

    Из плохой смеси хорошего кофе не сваришь. Поэтому первое, что должен сделать бариста перед приготовлением эспрессо – определить качество смеси. На вид, цвет и запах этого сделать нельзя. Необходимо приготовить несколько чашек и попробовать на вкус.

    Помол кофе должен быть тонким. Если все параметры выставлены правильно, время пролива порции в чашку составляет 25 секунд. Именно так нужно настроить кофемолку.

    На чашку правильного эспрессо требуется 7 грамм молотого кофе. Если бариста работает на свежесмолотом кофе, то должен применяться «агрессивный метод», когда в холдер кладётся 9 грамм. Количество кофе в холдере зависит от настройки дозатора кофемолки. Кстати, в итальянских барах кофемолку настраивают 3-4 раза в день.

    Молотый кофе необходимо правильно утрамбовать в холдер. От того, как это сделано, также зависит время пролива воды через смесь. Как показывает практика, 20 кг – это оптимальное усилие, с которым кофе утрамбовывается в холдер.

    Давным-давно было установлено, что давление воды, необходимое для приготовления «правильного» эспрессо, составляет 9 БАР.

    Почему итальянцы, которые пьют очень много кофе, остаются при этом здоровой нацией? Потому что порция настоящего эспрессо – всего лишь 20 грамм. Горячий пар, проходя через смесь в кофемашине, сначала выбирает из кофе все самые приятные и полезные соединения, за которые мы и любим этот напиток. А вот кофеин, как более тяжёлая фракция, за это время возогнаться не успевает.

    Как уже говорилось, для наполнения порции эспрессо требуется 25 секунд. Если пролив будет меньше – кофе не успеет завариться, а если больше, то «перегорит»."

    "Эспрессо к любому случаю

    Опубликовано: 31-08-2004 12:11:39
    Источник: По материалам журнала «Секрет фирмы light» № 32 (71)

    MACCIATO – классический эспрессо, разбавленный горячим молоком (macchia переводится как «пятнышко»). Macchiato по вкусу очень напоминает каппучино, но подаётся именно в чашке для эспрессо. Пить можно как холодным (freddo), так и горячим (caldo).

    GOCCHIATO – ещё один рецепт эспрессо с молоком. Но в этом случае молока добавляется гораздо меньше, чем в Macchiato.

    GORETTO – креплёный эспрессо. По классическому рецепту в сам кофе алкоголь нельзя добавлять ни в коем случае – рюмка ставится рядом и пьётся после кофе. Пить можно всё, что крепче 20 градусов, однако лучше следовать устоявшимся правилам. Например, на Севере Италии Corretto пьют с граппой. Допустимы также коньяк, виски и ликёры.

    MESSICIANO – коктейль на основе эспрессо. Для его приготовления нужно взять 30 мл эспрессо, 30 мл текилы, 20 мл кофейного ликёра, 20 мл свежих сливок, 2 чайных ложки коричневого сахара. Сливки слегка взбиваются. В бокал наливается текила, затем кофейный ликёр. Они подогреваются непосредственно в бокале на пару. После в бокал наливается эспрессо и добавляются взбитые сливки.

    DANCING CAPPUCCINO – для приготовления «танцующего» каппучино порция свежесваренного эспрессо переливается в маленький кувшин. После этого кофе нужно остудить в большой ёмкости с холодной водой. В бокал налить холодное взбитое молоко со льдом – примерно на три четверти бокала. После налить сюда остуженный кофе, затем горячее взбитое молоко. Горячие и холодные слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».

    BEATRICE – холодный кофейный коктейль. Для его приготовления необходимо 30 мл эспрессо, 20 мл водки, 20 мл ликёра Grand Marnier, 20 мл свежих жидких сливок, 10 кубиков льда. Кофе остудить, затем взбить сливки. Водка, Grand Marnier и лёд перемешиваются, после чего лёд удаляется. Смесь переливается в отдельный бокал, туда же добавляются кофе и взбитые сливки."

    "Что же это за напиток - капучино?

    Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену.


    Легенда о капучино.

    Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно.


    Я не злопамятная, я злая...и память у меня плохая, и никуда я ничего не записываю...Могу отомстить, забыть, потом еще раз отомстить!!!
      - 0 +

  5. #5
    Аватар для VARVARA Старожил Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 2,278
    Сказал(а) спасибо: 18
    Спасибо: 127
    Репутация: 111120 [+/-]

    Регистрация: 21.03.2006
    Адрес: дома

    Re: Еспрессо, капучино...

    А если варить кофе в джезве? То как?Ведь там нет давления воды.Такие рецептыVнаверное сложнее,так как требуется еще и ловкость рук и сноровка..........))))))))))))))
    "Знание - сила!"... Незнание - здоровье.
      - 0 +

  6. #6
    Аватар для Th232 Модератор Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек Очень-очень хороший человек
    Сообщений: 3,094
    Сказал(а) спасибо: 337
    Спасибо: 461
    Репутация: 237482 [+/-]

    Регистрация: 30.04.2005

    Re: Еспрессо, капучино...

    фу. кофе буээ
    ...ничто не имеет значения...
      - 0 +

  7. #7
    Аватар для VARVARA Старожил Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 2,278
    Сказал(а) спасибо: 18
    Спасибо: 127
    Репутация: 111120 [+/-]

    Регистрация: 21.03.2006
    Адрес: дома

    Re: Еспрессо, капучино...

    Цитата Сообщение от ovod Посмотреть сообщение
    фу. кофе буээ __________________
    Тогда кыш из этой темы!!)))))))))))
    "Знание - сила!"... Незнание - здоровье.
      - 0 +

  8. #8
    Аватар для Sonic Завсегдатай Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 762
    Сказал(а) спасибо: 16
    Спасибо: 81
    Репутация: 65112 [+/-]

    Регистрация: 19.04.2007
    Адрес: Нелидово

    Re: Еспрессо, капучино...

    Кофе не пила несколько лет, хотя раньше любила. На запах - обалдеть, возьму в рот - тошнит. (это не беременность, по 2 года только у слонов )
      - 0 +

  9. #9
    Аватар для VARVARA Старожил Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 2,278
    Сказал(а) спасибо: 18
    Спасибо: 127
    Репутация: 111120 [+/-]

    Регистрация: 21.03.2006
    Адрес: дома

    Re: Еспрессо, капучино...


    Лидером по потреблению кофе является Норвегия, по данным Unesco в 2005 г. Норвегия по продолжительности жизни обогнала Японию и Францию. Один из секретов долголетия скрыт в большом потреблении кофе.

    Кофе содержит 120

    Полезных
    Компонентов


    Фармацевтические свойства некоторых компонентов, содержащихся в кофе:
    • Кофеин-тонизирует центральную нервную систему, облегчает восприятие сенсорных стимулов, стимулирует работу сердца.
    • Тригонелин-улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием.
    • Яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная кислоты-усиливают выделение желудочного сока, ускоряют процесс пищеварения.
    • Пантеноловая кислота- укрепляет стенки сосудов.
    • Антигистаминные вещества- нейтрализуют аллергии.
    Кофе содержит минеральные вещества: фосфаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий, железо, а также витамины: В1, В2, В6, В12, Р.
    "Знание - сила!"... Незнание - здоровье.
      - 0 +

  10. #10
    Аватар для VARVARA Старожил Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 2,278
    Сказал(а) спасибо: 18
    Спасибо: 127
    Репутация: 111120 [+/-]

    Регистрация: 21.03.2006
    Адрес: дома

    Re: Еспрессо, капучино...

    Одна из моихъ подруг непереносит даже запах кофе.Но что то я ничего немогу найти о "кофейной" аллергии............
    "Знание - сила!"... Незнание - здоровье.
      - 0 +

  11. #11
    Аватар для Sonic Завсегдатай Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 762
    Сказал(а) спасибо: 16
    Спасибо: 81
    Репутация: 65112 [+/-]

    Регистрация: 19.04.2007
    Адрес: Нелидово

    Re: Еспрессо, капучино...

    Запах то мне кажется божественным, но вот выпить могу только слабенький и с большим количеством молока.
      - 0 +

  12. #12
    Аватар для VARVARA Старожил Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность Весьма и весьма положительная личность
    Сообщений: 2,278
    Сказал(а) спасибо: 18
    Спасибо: 127
    Репутация: 111120 [+/-]

    Регистрация: 21.03.2006
    Адрес: дома

    Re: Еспрессо, капучино...

    Как не парадоксально это звучит, но чай в эквивалентных весовых отношениях содержит больше кофеина, чем кофе. Другое дело, что для приготовления чайного напитка мы используем меньше сухого чая. К примеру 5 чашек чая содержат столько же кофеина как 10 таблеток от головной боли (цитрамон, кофеин) или 3-4 чашки обжаренного молотого кофе в зернах. Если брать растворимый кофе, то в одной чашке содержится столько же кофеина, сколько в чашке свежезаваренного чая. Кроме того, кофеин содержится в кока-коле, пепси-коле, шоколаде, какао.
    "Знание - сила!"... Незнание - здоровье.
      - 0 +

+ Ответить в теме

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения